お問い合わせ・お見積もり・資料請求

Basixのお問い合わせ、資料請求は、下記の電話窓口またはフォームで承ります。お見積もりや、詳しい説明のご依頼も、こちらからお申し込みください。

電話でのお問い合わせ

TEL:050-6860-1000
受付時間:平日9:00~18:00

フォームでのお問い合わせ

お問い合わせの前に下記の個人情報の取り扱いに関する事項についてご確認いただき、同意される方は「同意して進む」をクリックしてください。

個人情報の取り扱いについて

<EEA(European Economic Area)在住の方へ>

「同意して進む」をクリックすることで、あなたの個人データを EEA 域外に移転 することに同意するものとします。この同意によって、欧州委員会が個人データ 保護の十分性決定を行っていない国へ、標準契約条項などの保護措置なしに当該 データが移転されることを意味します。当社においては送信先の国に関わらず、個人データを保護致します。

  1. 事業者の名称

    ブラステル株式会社
  2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

    管理者名:個人情報保護管理者
    所属部署:ブラステル株式会社 総合管理部
    連絡先:メールアドレス:privacy@brastel.co.jp
  3. 個人情報の利用目的

    お預かりした個人情報はBasixサービス、および以下の目的のみに使用いたします。
    • 当社が提供するBasixサービス:IPビジネス電話サービス
    • Basix契約者からの問い合わせへの対応、当社サービスの利用に関する手続きの案内、又は情報の提供等のBasix契約者に対する取扱い業務
    • 課金計算に係る業務
    • 料金請求に係る業務
    • 当社の市場調査及びその分析
    • 当社の商品、サービス並びにキャンペーンの案内等
    • 電気通信サービスの提供に必要な東日本電信電話株式会社又は西日本電信電話株式会社等の協定事業者との相互接続に必要な業務、又は同業務の遂行のため、当該協定事業者に対しBasix契約者に係る個人情報を提供すること
    • 当社の電気通信サービスについての工事、保守又は障害対応などの取扱い業務
    ※その他詳細は「Basixサービス契約約款」をご参照ください
  4. 個人情報の第三者提供について

    ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、今回ご記入いただく個人情報は第三者に提供いたしません。
  5. 個人情報の委託について

    個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、当社が規定する個人情報保護基準を満たす企業を選定して委託を行い、適切な取り扱いが行われるように監督いたします。
  6. 開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口

    本人からの求めにより、当社が本件により取得した開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去に対応いたします。

    【お問合せ窓口】
    〒130-0015 東京都墨田区横網2-6-2
    ブラステル株式会社 個人情報問合せ窓口
    メールアドレス:privacy@brastel.co.jp

  7. 個人情報のご提供の任意性について

    当社への個人情報のご提供は任意としております。ただし、ご提供いただいた情報が不足している場合は、上記3の目的を遂行できない場合があります。

<補足>

サイト利用について

www.basix.jpはブラステル社が管理運営するサイトです。アクセスされた方が当サイトをご利用される場合、一部のサイトではアクセスされた方の個人情報をお伺いする場合(お問い合わせ、アンケート、メール送付登録などのアクセスされた方の任意かつ自主的にご利用いただくサービス)があります。

お伺いする情報は、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのブラステル株式会社(以下「当社」といいます)のサービスをご提供する際、及びサービスに関する情報をご提供する際などに必要となる個人情報が主なものになります。また、アクセスされた方の利便性の向上などの目的でそれ以外の情報を質問させていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いてアクセスされた方自身が選択可能なものになっており、アクセスされた方の任意でご提供いただけるものです。なお、当社が、アクセスされた方の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。

お伺いした情報は、当サイトのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社に名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。当社は当サイトを訪問された方のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当社は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのサイトで通知いたします。



  1. クッキー(Cookie)について
    当サイトでは、アクセスされた方が当サイトに再訪問された際、より便利にかつ安全に閲覧していただくためにクッキーを使用することがございます。クッキーは、当サイトがアクセスされた方のインターネット閲覧ソフト(ブラウザー)に送信する情報で、アクセスされた方のコンピューターに記録されます。ただし、記録される情報には、アクセスされた方のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなどは含まれません。また、アクセスされた方のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。アクセスされた方ご自身で、インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定を操作することで、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。クッキー等ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。
  2. 第三者に対するウェブサイト及びサービス
    当サイトのいくつかのリンクを通じて別のサイトに行くことができます。リンクされたサイトは当社が管理するものではありません。従って、リンクされたいかなるサイトの内容、またはリンクされたサイトのいかなるリンクに関しても、あるいはそれらのサイトのいかなる変更や更新に関しても、当社は一切の責任を負うものではありません。これらのリンクは利便性のために限って当社が提供するものであり、いかなるリンクについても当社によってリンク先のサイトが保証することを示すものではありません。
  3. 保証及び責任制限
    当サイトの利用は、アクセスされた方の責任において行われるものとします。当サイト及び当サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。当社は、当サイトに掲載する内容の全部または一部をお客さまへ事前の告知なしに変更する場合があります。なお、当社が当サイトを更新することをお約束するものではありません。通信環境、あるいはアクセスされた方のコンピューター環境等や他の理由により、当サイトが正常にご利用できない場合があります。当社は、事前の告知なしに当サイトを休止、あるいは停止することがあります。
  4. 準拠法及び管轄裁判所
    当サイトは当社の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされた方および当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。また当社は当サイト上で、アクセスされた方の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはアクセスされた方の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものとします。当サイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱に関する方針)

当社は、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン第14条の規定に基づきプライバシーポリシーを以下のように定めます。

  1. 法令等の遵守
    当社はお客さまの個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」といいます)、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
  2. 利用目的の特定及び公表
    当社は、当社が取得したお客さまの個人情報の利用目的をできる限り特定の上、予め公表します。また、お客さまから契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客さまに対して利用目的を明示します。利用目的については、Basixサービス契約約款をご覧下さい。
  3. 利用目的の範囲内での利用
    当社は予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのお客さまの個人情報を取り扱います。但し、ガイドライン第6条第3項各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報(通信の秘密に係る情報は除く)を取り扱うことがあります。
  4. 保存期間
    当社は、利用目的に必要な範囲内でお客さまの個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後または利用目的達成後はお客さまの個人情報を遅滞なく消去いたします。但し、ガイドライン第10条第2項各号に該当する場合はこの限りではありません。
  5. 安全管理措置
    当社はお客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めると共に、不正アクセス、改ざん、漏洩、滅失及び毀損から保護する為、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  6. 従業者の監督
    当社はお客さまの個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。
  7. 委託先の監督
    当社はお客さまの個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合において、委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認すると共に、委託契約に個人情報の適正な取扱いに関する項目を明記するなどして、委託先に対してお客さまの個人情報の適正な取扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  8. 第三者への提供
    当社は、ガイドライン第15条第1項各号に掲げる場合を除き、お客さまの同意を得ないで、第三者にお客さまの個人情報を提供することはしません。
  9. 開示等の求め
    お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、または訂正、追加もしくは削除又は利用の停止もしくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当社が別に定める手続きに従ってください。
  10. 苦情の処理
    当社は個人情報の取扱いに関するお客さまからの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。
    苦情その他のお問い合わせは以下にて承っております。

    (対応窓口の名称) Basixカスタマーサービス
    (連絡先) 050-6860-1000
    (受付時間) 9:00~18:00
  11. 漏洩発生時の対応
    お客さまの個人情報の漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客さまに通知するなどガイドライン第22条の規定に基づき対応します。
  12. 継続的改善
    当社は個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実地などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。